"Es geht um die Wurst"

Sage und schreibe 800 Kilo ukrainische Brühwurst nach Mortadella Art sind in der Staatlichen Fachschule für Fleischerei- und Lebensmittelverarbeitungstechnik in Kulmbach frisch hergestellt und im Anschluss, unter Einhaltung der geltenden Lebensmittelhygienebestimmungen, an die Kulmbacher Tafel übergeben worden.

Sieben Schüler stellten dabei mit ihren Lehrern Sandra Hatzold und Thomas Eberle sowie dem stellvertretenden Schulleiter Michael Bamberger die Wurst nach einem original-ukrainischen Rezept her.

Auch Landrat Klaus Peter Söllner zeigte sich beeindruckt von der Aktion und dem Engagement der angehenden Fleischtechniker. Neben ihm waren bei der Übergabe an die Tafel auch der Leiter des Beruflichen Schulzentrums, Alexander Battistella und natürlich die Leiterin der Kulmbacher Tafel, Elfriede Höhn sowie ihr Stellvertreter Detlef Kosow anwesend.

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