Soziale Medien

Die Nutzung von Social Media gewinnt immer mehr an Bedeutung. Auch der Landkreis Kulmbach ist in zwei Social Media – Kanälen vertreten. Auf Twitter und Instagram informieren wir, veröffentlichen wir Fotos, nehmen wir Stellung zu aktuellen Themen und gewähren auch mal einen Blick hinter die Kulissen.

Social Media birgt jedoch auch Risiken. Fake News werden verbreitet, sogenannte "Social Bots" versuchen das Meinungsbild zu beeinflussen und Trolle stören und provozieren im Schutz der Anonymität des Internets. Das Landesamt für Verfassungsschutz gibt in einem Film Tipps für das Verhalten in sozialen Medien. Weitergehende Informationen finden Sie auch beim Bayerischen Landesamt für Verfassungsschutz direkt.

Wir wünschen uns eine freundliche Community mit Interesse an den Themen des Landkreises Kulmbach sowie Spaß und Freude am digitalen Miteinander. Bitte behandeln Sie andere User so, wie Sie selbst behandelt werden möchten und beachten Sie unsere Social Media Netiquette.