Klimaschutz

Nachhaltigkeits-Kampagne des Landkreises Kulmbach Start in den Advent mit dem Fairen Adventskalender Geschenkideen – Mach mit und kauf „BIOFAIRREGIONAL“.

Es ist wieder Türchenzeit. Adventskalender in unterschiedlichen Variationen überraschen Tag für Tag Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Auch am Start ist der Online-Adventskalender des FAIRTRADE Deutschland Teams: https://www.fairtrade-advent.org/de/ mit dem Motto „in 24 Tagen um die FAIRTRADE-Welt“.

Hinter jedem Türchen erfahren wir Wissenswertes über die Produktion von Kakao, Schokolade, Kaffee, usw. und wie wir die Lebens- und Arbeitsbedingungen in Entwicklungs- und Schwellenländern verbessern können. Wer an der Quizfrage des Tages teilnimmt, kann interessante und faire Preise gewinnen. Die lokale Steuerungsgruppe des FAIREN Landkreises Kulmbach und unsere Partner des FAIREN Handels bitten zudem alle Bürgerinnen und Bürger beim Geschenke-Einkauf um Unterstützung der Nachhaltigkeits-Kampagne des Landkreises Kulmbach – „Mach mit und kauf Bio, Fair und Regional“ - ein.

Diese Kampagne wurde auf dem Weg zur Zertifizierung des FAIR TRADE Landkreises Kulmbach initiiert. Unsere Einzelhändler, Direktvermarkter und Hofläden, hier bei uns in der Region, in unseren Städten, Märkten und Gemeinden, bieten Einkaufserlebnisse vor Ort und haben regionale, faire und ökologische Produkte im Sortiment. Ein selbst gestalteter Geschenkekorb macht Freude beim Aussuchen und beim Schenken. Einen guten Start in die Advents- und Weihnachtszeit wünscht Ihnen die lokale FAIRTRADE-Steuerungsgruppe des Landkreises Kulmbach.

Für weitere Fragen steht Ihnen das Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach unter der Tel.-Nr. 09221/707-148 oder unter flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de gerne zur Verfügung.