Klimaschutz

Klimaschutzmanagement aktuell: 18. Kulmbacher Energiegespräche

Energiefilm "Power To Change" am Donnerstag, 7. April 2016 um 19:00 Uhr im Kulmbacher Kinocenter: Der neue Energiewende-Film von Carl-A. Fechner (Die 4. Revolution) kommt auch ins Kulmbacher Kino. In Kooperation mit der Energieagentur Oberfranken zeigt der Landkreis Kulmbach den neuen Energiewende-Film von Carl-A. Fechner (Die 4. Revolution) im Rahmen der Kulmbacher Energiegespräche. Die Vorführung ist kostenlos (Anmeldung erforderlich).

Einen kleinen Vorgeschmack bietet der aktuelle Trailer (ansehen auf Youtube).

Nach dem begeisternden Energiewende-Streifen "Die 4. Revolution" präsentiert Carl-A. Fechner mit seinem neuen Kinofilm die Vision einer demokratischen, nachhaltigen und bezahlbaren Energieversorgung aus 100% Erneuerbaren Energien.

Der Film ist ein eindrucksvolles Plädoyer für eine rasche Umsetzung der Energiewende und erzählt mitreißende Geschichten von Kämpfern, Tüftlern und Menschen wie Du und lch.

Er nimmt seine Zuschauer mit auf die Reise durch ein Land, in dem Hunderttausende für die Energierevolution kämpfen - voll Leidenschaft und Hoffnung, Rückschläge einsteckend und Erfolge feiernd. Der Regisseur konnte dafür prominente Fürsprecher wie Hans-Josef Fell (Mitautor des Erneuerbare-Energien-Gesetzes), die Wissenschaftlerin Prof. Dr. Claudia Kemfert vom deutschen Institut für Wirtschaftsforschung, Berlin, und MdB Dr. Julia Verlinden (energiepolitische Sprecherin der Grünen) gewinnen.

Die Energieagentur Oberfranken zeigt den Film gemeinsam mit dem Landkreis Kulmbach im Rahmen der Kulmbacher Energiegespräche am 07. April 2016 um 19.00 Uhr im Kulmbacher Cineplex. Im Anschluss geht es bei einer kurzen Diskussionsrunde um den Stand der Energiewende in Deutschland und in Oberfranken.

Der Eintritt ist frei, aber eine Anmeldung bis spätestens 6. April ist erforderlich! Entweder per Mail unter flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de oder telefonisch unter 09221/707-148.

Weitere Informationen zum Film gibt es unter powertochange-film.de

Filmplakat "Power to Change"