Klimaschutz

Klimaoffensive des Landkreises: 22. Umweltaktionstage der Carl-von-Linde Realschule

Nachhaltige Umweltbildung mit Spaßfaktor: Die sechsten Klassen der Carl-von-Linde-Realschule erforschten mit Mitarbeitern des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Außenstelle Stadtsteinach, das Ökosystem Wald im Naherholungsgebiet Kessel. Der "Tag des Baumes", der als nachhaltige Umweltbildung in Kooperation mit der Klimaschule des Landkreises durchgeführt wurde, sollte den Schülern anschaulich die Vielfalt und die Bedeutung des Lebensraumes Wald näher bringen.

Die achten Klassen der Realschule besuchten die Kläranlage der Stadt Kulmbach, die landwirtschaftlichen Lehranstalten und das Umweltinformationszentrum "Lindenhof" in Bayreuth.

Insgesamt nahmen dieses Jahr 13 Schulklassen teil.

Die 22. Umweltaktionstage in der Presse: