Preisübergabe für den Wettbewerb "Wir bewegen was – wir bewegen uns"

Der Landkreis Kulmbach vergibt Klima-Bonus an Schulen: Mit unserem Wettbewerb "Wir bewegen was" wollen wir erreichen, dass die Schulklassen ihre Wandertage und Schulausflüge zunehmend zu Fuß, mit dem Rad oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln durchführen.

Wir bewegen was - bedeutet für uns alle einen aktiven Beitrag zu mehr Klimaschutz, eine Aufforderung zu mehr Bewegung und damit zur Förderung der Gesundheit.

Die Schulklassen, die mit dem Rad oder zu Fuß unterwegs sind, und daher auch verstärkt die Aspekte Bewegung und Gesundheit mit einbringen, erhalten einen Bonusfaktor für ihre eingebrachten Kilometer, d.h. diese Kilometer werden höherrangig 6- bzw. 12-fach bewertet.

Unser Ziel ist es, dass sich pro Schule so viele Schulklassen wie möglich beteiligen.

Insgesamt haben sich 16 Schulen im Schuljahr 2012/2013 an unserem Wettbewerb beteiligt – vielen Dank!

Die Gewinner

Wettbewerb Klimafreundliche Schulausflüge
"Wir bewegen was – wir bewegen uns" 2012/2013

Kategorie Grundschulen im Lkr. Kulmbach