FSJ-Kultur im Kinder- und Jugendkulturzentrum „Alte Spinnerei“ ab 01.09.2019

Das Kinder- und Jugendkulturzentrum „Alte Spinnerei“ sucht junge engagierte Menschen für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Bereich Kultur zum 01. September 2019.

Seit September 2013 ist es möglich nach der Schulausbildung oder nach der Berufsausbildung ein freiwilliges Soziales Jahr im Bereich Kultur in der „Alten Spinnerei“ zu absolvieren. Die Chance sich ein Jahr Zeit zu nehmen, sich neuen Herausforderungen zu stellen, neue Erfahrungen zu sammeln, sich sozial zu engagieren, sich zu orientieren und weitere Ziele zu stecken.

Die „Alte Spinnerei“ bietet ein vielfältiges, abwechslungsreiches und einzigartiges Einsatzspektrum im Bereich der Kinder- und Jugendkulturarbeit. Es reicht von Ferienangeboten für Kinder und Jugendlichen bis zu Konzertveranstaltungen, vom Arbeiten in der Werkstatt bis zum Tonstudio, Mitarbeit im HaLT-Präventionsprojekt bei Seminaren und in der SOFTBAR und ganz besonders im Einsatzjahr 2019/20 Mitwirkung bei Aufbau und Ausgestaltung der „Alten Spinnerei“ in den neuen Räumlichkeiten des Bahnhofs – stets nach dem Motto „Entdecke die Möglichkeiten“.

Das Kinder- und Jugendkulturzentrum „Alte Spinnerei“, der Kreisjugendring und der Landkreis Kulmbach bieten nun zum 01.09.2019 eine Stelle im Bereich FSJ Kultur.

Weitere Informationen und Bewerbung direkt bei der „Alten Spinnerei“, im Landratsamt Kulmbach oder über www.freiwilligendienste-kultur-bildung-bayern.de

Kinder-und Jugendkulturzentrum
„Alte Spinnerei“