Vorgehensweise

2017: Beschluss und Bestätigung der Teilnahme an der Initiative "Bildungsregionen in Bayern"

2018: Einrichtung einer Bildungskoordination zur Umsetzung des Prozesses zum Erwerb des Qualitätssiegels "Bildungsregion in Bayern" für den Landkreis Kulmbach

Im Weiteren folgt der Erwerb des Qualitätssiegels den durch das Ministerium für Unterricht und Kultus vorgegebenen Arbeitsschritten.

Besonderheit: Zusätzlich zum Erwerb des Qualitätssiegels "Bildungsregion in Bayern" wird der Erwerb des Qualitätssiegels "Digitale Bildungsregion" angestrebt. Mehr Informationen dazu finden Sie auf der Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus. Die Abgabe des dazugehörigen Bewerbungskonzepts erfolgt bis Dezember 2019.

ArbeitsschritteBezeichnung
1. SchrittAnalyse des IST-Standes im Landkreis Kulmbach (2018-2019)
(aktuelle Projekte und Aktivitäten, was läuft gut, was kann gefördert werden, ...)
2. SchrittVeröffentlichung des IST-Standes und förderbarer Themen (1. Dialogforum) (2019)