Über uns - Vorgehensweise, Säulen/Arbeitskreise & Akteure

Unsere Schulen schaffen mit all ihren Angeboten und engagierten Lehrkräften das Fundament für die erfolgreiche Bildung unserer Kinder und Jugendlichen. Hier erhalten sie das Wissen und die Kompetenzen, um in Zukunft ihren eigenen Weg in den Beruf und in die Gesellschaft zu gehen.

Damit dieses Fundament in Ruhe gebildet, stabil sowie ganz individuell aufgebaut und stetig verbessert werden kann, arbeiten viele weitere Partner mit.

Die Unterstützung durch und für die Familien, beispielweise mit guten Betreuungsangeboten, sind wichtig, um den Kindern verlässliche Rahmenbedingungen für ihre erfolgreiche Schulkarriere zu geben. Die Möglichkeit, in der Freizeit durch die Teilnahme in Vereinen und Verbänden zusätzlich neue eigene Interessen zu entdecken, fördert die individuelle Entwicklung, aber auch das Verantwortungsgefühl während des Erwachsenwerdens. Ein ausreichendes und übersichtliches Angebot an beruflichen Informationen, Möglichkeiten und Gelegenheiten fürs erste Ausprobieren helfen den Kindern und Jugendlichen, später die für sie richtige Berufswahl zu treffen.

Bereits jetzt arbeiten die Akteure der Region aktiv und engagiert an der erfolgreichen Umsetzung!

Leitbilder

Ziele und Wertde der Kulmbacher Bildungsregion mit Erweiterung der Ziele für die Digitale Bildungsregion

Vorgehensweise

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über den zeitlichen und organisatorischen Ablauf.

Säulen/Arbeitskreise

Die Bildungsregion widmet sich 5 + 1 wichtigen Themenfeldern, um die Kulmbacher Bildungsregion zu gestalten. Hier finden Sie nähere Informationen.

Akteure

Im Rahmen der Bildungsregion stehen der Austausch und die Zusammenarbeit der unterschiedlichen Akteure im Vordergrund. Hier finden Sie einen Überblick, wer sich für die erfolgreiche Bildungsarbeit einsetzt.