Für junge Menschen und Familien (Landkreis-Spielmobil, Ferienbetreuung)

Im Mittelpunkt der Jugendarbeit stehen selbstverständlich die Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen des Landkreises Kulmbach.

Wir wollen die Freizeit junger Menschen durch die unterschiedlichsten Aktionen, Freizeiten, u.ä. bereichern.

Gleichzeitig sollen zum einen deren Eltern entlastet werden. Auf der anderen Seite werden auch den Eltern Angebote unterbreitet, die sie für den täglichen Umgang mit ihren Kindern stärken.

Sie reichen vom Landkreis-Spielmobil über den Ferienpass bis hin zur Reitfreizeit.

Das umfassende Angebot der Landkreisjugendarbeit für junge Menschen finden Sie auf der Homepage der Landkreisjugendarbeit und des Kreisjugendrings.

Das Projekt „Ferienbetreuung – Ein Angebot für Kinder mit Eltern in Zeitnöten“ des Landkreises Kulmbach zeigt am besten, wie die Angebote sowohl Kindern, als auch deren Familien zu Gute kommen. Sinn und Zweck dieses Projektes ist es, an jedem bayerischen Ferientag eine qualifizierte und heimatnahe Kinderbetreuung zu gewährleisten.

Die Kinder haben in dieser Zeit viel Spaß mit anderen Kindern, lernen Sozialkompetenz, haben Gemeinschaftserlebnisse...

Die Eltern wissen in dieser Zeit ihre Kinder gut aufgehoben, können beruhigt zur Arbeit gehen und bekommen so Familie und Beruf auch wirklich „unter einen Hut“.