Vortragsankündigung/Infoabend: Mainleuser Blumenwiesen am 15.11.2018

Naturnaher Garten – ein Gewinn für alle selbst aktiv gegen das Insektensterben

Referent/in:

Günter Reif: Kreisverbandsvorsitzender der Gartenbauvereine

Dr. Kristina Schröter: Projektmanagement "Mainleuser Blumenwiesen" im Rahmen des Naturschutzprojekts "Sicherung und Optimierung bzw. Vernetzung wertvoller Feucht- und Trockenlebensräume im Landkreis Kulmbach"

Wann? 15.11.2018 19.00 Uhr
Wo?
Gasthaus "Zur Linde", Willmersreuth 10, 95336 Mainleus
Wer ist eingeladen
? Alle Interessierten, Eintritt frei

Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und Co. sind unersetzlich. Als Blütenbestäuber sorgen sie für die Vielfalt von Pflanzen und Tieren. Doch wo finden diese Insekten heute noch Nahrung?

Auf Feldern und Wiesen, öffentlichen Flächen und in Gärten blüht es immer weniger.

Der Kreisverbandsvorsitzende der Gartenbauvereine im Landkreis Kulmbach, Herr Günter Reif, berichtet über die Möglichkeit der naturnahen und insektenfreundlichen Gestaltung unserer Gärten.

Im Anschluss stellt Frau Dr. Schröter vom Landratsamt Kulmbach das lokale Artenschutzprojekt "Mainleuser Blumenwiesen" vor und informiert über den einfachen Weg zum Mitmachen!