Theater in der „Alten Spinnerei“: Sexperts gastierten in Kulmbach

Lucy, gespielt von Susan Lachermund, zusammen mit Robin, gespielt von Kevin Herbertz. Quelle: www.theater-spiel.de/service/downloads

150 Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe aus Stadt und Landkreis Kulmbach hatten die Gelegenheit, auf Einladung des Arbeitskreises Sexualpädagogik Bayreuth-Kulmbach, das Theaterstück „Liebe, Love and the Sexperts“ vom Theaterspiel Witten im Jugend- und Kulturzentrum „Alte Spinnerei“ zu erleben.

Bei den Hauptpersonen des Stücks, Lucy und Robin, passierte es ganz plötzlich. Auf einmal wurde aus Freundschaft die erste große Liebe. Welche Probleme und Fragen für die beiden Jugendlichen daraus entstehen, das greift das Theaterstück auf. Das Stück betreibt humor- und lustvolle Aufklärung für Jugendliche. Mit viel Musik und Gesang, sowie Live-Raps und Komik.

Der Arbeitskreis-Sexualpädagogik Bayreuth-Kulmbach, bestehend aus der Aidsberatung Oberfranken, den Schwangerenberatungsstellen der Diakonie und des Landratsamtes Kulmbach, sowie Avalon Prävention! e.V., finanzierte die Aufführung und stand gemeinsam mit den Darstellern für Fragen rund um das Thema Sexualität und Verhütung zur Verfügung.