Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz Thorsten Glauber besucht Franken-Maxit in Azendorf

Hoher Besuch bei der Franken-Maxit-Gruppe in Azendorf im Landkreis Kulmbach.

Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz Thorsten Glauber (FW) war gemeinsam mit Landrat Klaus Peter Söllner zu Gast und zeigte sich beeindruckt von der Innovationskraft der familiengeführten oberfränkischen Unternehmensgruppe. Vor allem begeisterten den studierten Architekt Glauber die zukunftsweisenden Produktentwicklungen rund ums nachhaltige Bauen, wie zum Beispiel das besonders ökologische Strohpanel, die preisgekrönte mineralische Spritzdämmung „Ecosphere“ oder die neue Holz-Hybrid-Deckenkonstruktion.
Daneben galt das besondere Interesse des Ministers dem ganzheitlichen Ansatz bei der Bewertung der CO2-Bilanz von Baustoff produzierenden und verarbeitenden Unternehmen.