PC-Workshops zum Solarpotenzialkataster „Macht die Dächer voll“ des Landkreises Kulmbach in den Gemeinden

Am 16.01.2020 hat Landrat Klaus Peter Söllner die Freischaltung des Solarpotenzialkatasters für Stadt und Landkreis Kulmbach vorgenommen. Unter der Internet-Adresse www.solare-stadt.de/landkreis-kulmbach steht das Solarkataster allen Bürgern kostenfrei zur Verfügung. In Kooperation mit unseren Städten, Märkten, Gemeinden und Schulen werden vom Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach nun PC-Workshops zum Solarpotenzialkataster organisiert. Dankenswerterweise stellen die Schulen ihre Computerräume zur Verfügung.

Die PC-Workshops finden statt in:

• Mainleus am Montag, 17.02.2020 um 18.30 Uhr in der Grund- und Mittelschule
  • Thurnau am Mittwoch, 19.02.2020 um 18.30 Uhr in der Grundschule
  • Stadtsteinach am Mittwoch, 04.03.2020 um 18.30 Uhr in der Friedrich Baur Grund- und Mittelschule

Beratend bei den PC-Workshops mit vor Ort sind Repräsentanten der Elektro-Innung Kulmbach-Kronach, der SHK-Innung Kulmbach und der Energieagentur Oberfranken sowie das Klimaschutzmanagement, um interessierte Bürgerinnen und Bürger durch das Online-Portal zu führen und Fragen zu beantworten. Bitte bringen Sie Ihre Jahresverbräuche für Strom und Wärme mit.

Kurze Wege für den Klimaschutz!
Wir starteten mit unserem ersten PC-Workshop am Mittwoch, den 05.02.2020 um 18.30 Uhr in der Hans-Edelmann-Schule in Kulmbach. (Link zur BR-Mediathek)

Um weite Anfahrten der Bürgerinnen und Bürger im Sinne des Klimaschutzes zu vermeiden, werden Workshops in den Gemeinden veranstaltet. Die nächsten Workshops finden am Montag, den 17.02.2020 um 18.30 Uhr in der Grund- und Mittelschule Mainleus, am Mittwoch, den 19.02.2020 um 18.30 Uhr in der Grundschule Thurnau und am Mittwoch, den 04.03.2020 um 18.30 Uhr in der Friedrich Baur Grund- und Mittelschule in Stadtsteinach statt.

Weitere Termine werden je nach Bedarf im Beruflichen Schulzentrum in Kulmbach und in weiteren Schulen organisiert.

Anmeldungen sind aufgrund der vorhandenen Kapazitäten dringend erforderlich. Bitte melden Sie sich mit Name, Anschrift, Tel.-Nr. und Terminwunsch entweder schriftlich unter der E-Mail-Adresse flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de oder unter der Tel.-Nr. 09221/707-148 an.

„Macht die Dächer voll“
60 % der Dachflächen in unserem Landkreis eignen sich für eine Photovoltaikanlage – Bauen Sie Ihre eigene Solaranlage, produzieren Sie Ihren eigenen Ökostrom und leisten Sie einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz!

Ansprechpartner: Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach, Ingrid Flieger, Tel. 09221/707-148, E-Mail: flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de