Ministerpräsident Markus Söder sichert dem Deutschen Dampflokomotiv Museum Zuschuss der Bayerischen Landesstiftung zu

Das Deutsche Dampflokomotiv Museum (DDM) in Neuenmarkt kann sich für die Umsetzung seines Museumsentwicklungskonzepts 2020 über einen weiteren Zuschuss in Höhe von 225.528 Euro freuen.

Der Bayerische Ministerpräsident, Markus Söder, hat in einem persönlichen Schreiben an den Vorsitzenden des Zweckverbandes Deutsches Dampflokomotiv Museum, Landrat Klaus Peter Söllner, mitgeteilt, dass der Stiftungsrat der Bayerischen Landesstiftung in seiner Sitzung am 3. Juli 2018 den Antrag des Zweckverbandes auf Gewährung einer Zuwendung zur konzeptionellen Fortentwicklung (MEK 2020) bewilligt hat.

Landrat Söllner dankte Ministerpräsident Söder sowie den weiteren Fördergebern (Europäischer Fonds für Regionalentwicklung, Kulturfonds Bayern, Oberfrankenstiftung und Landesstelle für nichtstaatliche Museen) und lud ihn auch im Namen der weiteren Träger des Museums (Bezirk Oberfranken und Gemeinde Neuenmarkt) zu einem Besuch ein: “Diese wiederum einmalige Unterstützung erfüllt uns mit großem Stolz und verpflichtet uns zu großer Dankbarkeit“.

Mit dieser Zusage und der Unterstützung weiterer Fördergeber erhält das DDM für sein auf rund 4,0 Mio. € geschätztes Projekt “Deutsches Dampflokomotiv Museum 2020 – Geschichte erleben, Technik bestaunen, Neues entdecken“ Fördermittel von 3,6 Mio. €. Das entspricht einer Förderquote von 90%.