Landkreisweiter Flyer zur Coronahilfe - Lassen Sie sich helfen und bleiben Sie gesund!

Niemand, der Hilfe benötigt, wird alleingelassen! – darauf macht ein Flyer aufmerksam, der sich derzeit landkreisweit in der Verteilung befindet.

In allen Städten, Märkten und Gemeinden gibt es ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die Seniorinnen und Senioren, Menschen die wegen Vorerkrankungen zur Risikogruppe zählen oder Personen, die sich in häuslicher Quarantäne befinden, bei Alltagsbesorgungen unterstützen.

Nicht leichtsinnig zu werden, keine unnötigen Risiken einzugehen und sich, wo nötig, auch tatsächlich helfen zu lassen, ist auch weiterhin enorm wichtig, um die Infektionszahlen im Griff zu behalten. Hier leisten die Helferkreise im Landkreis einen wichtigen Beitrag und ein neuer Flyer soll potentielle Nutzer ermutigen, sich nicht zu scheuen und die Hilfe vor Ort auch tatsächlich anzunehmen.

Nutzer kommen mit einem Anruf zur direkten Hilfe in der Nachbarschaft. In jeder Gemeinde gibt es Koordinatoren*innen, die vermitteln. Auf dem Flyer sind deren Telefonnummern übersichtlich zusammengefasst.

Der Flyer steht hier zum Download bereit.

Weiterführende Infos hier.

Dies ist eine Initiative des Landkreises Kulmbach im Rahmen der Kampagne "Unser soziales Bayern".

Coronahilfe Titelseite des Flyers