Klimaschutz made in Kulmbach - Fasten macht Schule: CO2-Fasten fürs Klima 2020 im Landkreis Kulmbach

Der Landkreis Kulmbach freut sich auf Fasten-Partner, die aktiv Ihren ökologischen Fußabdruck verkleinern wollen. Haben Sie Interesse? Die Fastenzeit beginnt am Aschermittwoch, den 26.02.2020 und endet am Karsamstag, den 11.04.2020. Teilnehmen können z. B. Einzelpersonen, Stammtische, Vereine, Verbände, Kirchengemeinden, Firmen.

Weniger ist mehr! Am Anfang steht ein Fastenvorsatz, den man während der Fastenzeit konsequent durchhalten möchte. Jeder Teilnehmer versucht dabei, seinen eigenen ökologischen Fußabdruck zu verkleinern, CO2-Emissionen zu reduzieren sowie Ressourcen einzusparen – also sein eigenes Handeln zu hinterfragen. Der CO2-Rechner des Umweltbundesamtes hilft Ihnen bei der Erstellung ihrer eigenen CO2-Bilanz: https://uba.co2-rechner.de/de_DE/

Sei es bei der Ernährung, durch Energiesparen oder weniger Konsum, bei der Abfallvermeidung, im Recycling, durch die Motivation anderer und bei der Mobilität, die Herausforderung wird individuell gewählt. Wir freuen uns auf Ihre Erlebnisse, Erfolge und Hürden.

Interessierte können bis spätestens 17. Februar 2020 einen Brief oder eine E-Mail wenn möglich mit Foto (im Dateiformat JPG oder PNG) und ihren Fasten-Vorsätzen an das Landratsamt Kulmbach, Klimaschutzmanagement, Konrad-Adenauer-Str. 5, 95326 Kulmbach flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de (09221/707-148) senden.

Alle Fasten-Partner werden auf der Landkreis-Website vorgestellt. Ingrid Flieger, die Klimaschutzmanagerin des Landkreises Kulmbach, stellt ihr Fasten dieses Jahr unter das Motto „Essen wie früher“  sowie Bio&Fair&Regional einzukaufen und endlich das selbst auferlegte Tempo-Limit von 130 km/h einzuhalten.

Jeder von uns kann seinen eigenen Fußabdruck verkleinern. Machen Sie mit und lassen Sie andere an Ihren Erfahrungen teilhaben – wir werden diese gerne veröffentlichen. Weitere Infos rund um den Klimaschutz im Landkreis Kulmbach gibt es unter www.landkreis-kulmbach.de.

Ansprechpartner: Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach
Ingrid Flieger, Tel. 09221/707-148, E-Mail: flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de