Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen! Durchführung einer Bevölkerungsbefragung im Landkreis Kulmbach

Im Rahmen der Gesundheitsregionplus Kulmbach wird eine Bestands- und Bedarfsanalyse im Hinblick auf die medizinische Versorgung sowie Gesundheitsförderung und Prävention im Landkreis Kulmbach durchgeführt. Die Bürgerinnen und Bürger sollen hierbei über eine Bevölkerungsbefragung selbst und direkt zu Wort kommen.

Insgesamt wurden im Vorfeld 3.000 Bürgerinnen und Bürger des Landkreises stichprobenartig ausgewählt, die Anfang Dezember 2018 einen Brief vonseiten des Landrates Klaus Peter Söllner sowie einen Fragebogen postalisch erhalten. Die herzliche Bitte hierbei ist, sich für die Beantwortung der Fragen 15 bis 20 Minuten Zeit zu nehmen.

Die Teilnahme an der Befragung ist selbstverständlich freiwillig.

Alle Daten werden anonym ausgewertet und lassen keinen Rückschluss auf Einzelpersonen zu.

Nur durch eine hohe Beteiligung wird es dem Landkreis gelingen, verwertbare Daten zu gewinnen.

Der ausgefüllte Fragebogen sollte mittels eines beigelegten Freiumschlages, der bereits mit der Empfängeradresse bedruckt ist, bis spätestens 21.12.2018 anonym an das Landratsamt Kulmbach zurückgeschickt werden.

Ziel der Befragung ist es, mehr über die Lebens- und Arbeitssituation, das Wohlbefinden und über den Gesundheitszustand der Bürgerinnen und Bürger zu erfahren, aber auch deren Vorstellungen, Bedarfe und Wünsche abzufragen, sodass der Landkreis Kulmbach in Zusammenarbeit mit allen Kommunen des Landkreises künftig ein noch besseres Versorgungsangebot und präventive bzw. gesundheitsförderliche Maßnahmen bereitstellen kann.

„Die Gesundheit unserer Bürgerinnen und Bürger liegt uns am Herzen! Daher möchten wir gerne wissen, wie es ihnen geht und wie hoch ihre Lebenszufriedenheit in unserem Landkreis ist“, so Landrat Klaus Peter Söllner auf der Pressekonferenz anlässlich der Bevölkerungsbefragung am 05.12.2018 im Landratsamt Kulmbach.

Ansprechpartner: Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Annekatrin Bütterich
– Telefon: 09221/707-618, Telefax: 09221 / 707-95618, Email: buetterich.annekatrin@landkreis-kulmbach.de.

gesundheitsregionplus.landkreis-kulmbach.de

Berichterstattung: infranken.de