Großes Abfall-Quiz: Neue Abfuhrkalender für 2020 werden verteilt

Rechtzeitig zum Jahreswechsel 2019/2020 werden ab dieser Woche die neuen Abfuhrkalender für 2020 von der Post an jeden Haushalt im Landkreis Kulmbach verteilt.

Die Stadt Kulmbach und der Markt Kasendorf erhalten dabei eine Version des Kalenders („Abfuhrkalender der Stadt Kulmbach und des Marktes Kasendorf“), die restlichen Landkreisgemeinden eine andere („Abfuhrkalender des Landkreises Kulmbach ohne die Stadt Kulmbach und den Markt Kasendorf“). Bitte überprüfen Sie sofort, ob Sie den richtigen Kalender bekommen haben. Über den folgenden Link ist der Kalender auf unserer Homepage zu finden: Abfuhrkalender 2020

Abfall-Quiz 2020

Unser großes Abfallquiz mit tollen Gewinnen befasst sich in diesem Jahr mit der Verschwendung von Lebensmitteln. Im diesbezüglichen Info-Teil finden Sie Informationen dazu sowie Tipps zur Vermeidung beim Einkauf und im Haushalt.

Und so funktioniert das Abfall-Quiz 2020:

• Auf dem letzten Blatt finden Sie eine Teilnahmekarte mit einigen Goldenen Tipps (unvollständig) zur Vermeidung von Lebensmitteln.
  • Ergänzen Sie die Lücken handschriftlich.
  • Falls Sie die Antworten nicht sowieso schon wissen, finden Sie die vollständigen Regeln bzw. Tipps auf der Rückseite des Blattes.
  • Wichtig: Pro Haushalt ist nur eine Teilnahmekarte erlaubt.
  • Einsendeschluss ist der 31.03.2020
  • Zu gewinnen sind:
    1. Preis: 500 €
    2. Preis: 200 €
    3.-5. Preis: 100 €
    6.-15. Preis: 50 €

Die Gewinne werden unter allen richtigen Einsendungen verlost. Die Gewinner werden benachrichtigt.

Zusätzlich erhält die Gemeinde mit den – im Verhältnis zu den Einwohnern – meisten Einsendungen 500,- €, zweckgebunden für die Jugendarbeit. Also auf geht’s!

Sollten Sie noch Fragen zum Abfuhrkalender oder zum Thema Abfall allgemein haben, steht Ihre Abfallberatung unter den Tel.- Nummern 09221/707-199, -151 oder -109 gerne zur Verfügung.