Gesundheitsregionplus Kulmbach lädt ein zum Thementag T² - Traditionell & Trendy

Das Kräuterwissen ist so alt wie die Geschichte der Menschheit. Über viele Jahrtausende hat sich dieser Erfahrungsschatz herausgebildet und erlebt aktuell einen neuen Aufschwung. Die Kräuterheilkunde ist als Komplementärmedizin zur Schulmedizin zu sehen. Denn wie Pfarrer Sebastian Kneipp sagte, ist „gegen jede Krankheit ein Kraut gewachsen“.

(Heil)Kräuter und Gewürze in Theorie und Praxis sollen am Thementag T² - Traditionell & Trendy ganz im Mittelpunkt stehen. Die Veranstaltung ist eine Initiative der Gesundheitsregionplus Kulmbach. Stattfinden wird der Thementag am Samstag, den 6. Juli 2019, von 9:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr:

• Führung durch den Kräuterlehrgarten Langenstadt mit anschl. Verkostung von Produkten
  • Kräuterwanderung rund um Langenstadt
  • Besuch des Deutschen Gewürzmuseums
  • Gemeinsames leichtes Mittagessen in den Räumlichkeiten des Museumspädagogischen Zentrums

Haben Sie Lust auf einen Ausflug in die Heilkräuterkunde? Dann melden Sie sich bis zum 24.06.2019 verbindlich an unter gesundheitsamt@landkreis-kulmbach.de. Der Kostenbeitrag pro Person beträgt 10 Euro (in bar am 06.07.2019 zu entrichten). Der detaillierte Ablaufplan ist dem Flyer zu entnehmen. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 40 Personen begrenzt.

Ansprechpartner: Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an
Annekatrin Bütterich - Telefon: 09221/707-618 - Telefax: 09221/707-95618 - E-Mail: buetterich.annekatrin@landkreis-kulmbach.de - gesundheitsregion.landkreis-kulmbach.de