Förderung der Sportvereine durch den Freistaat Bayern

Wie bereits in den vergangenen Jahren haben Sportvereine auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit, einen Antrag auf Gewährung der Vereinspauschale zu stellen.

Gefördert werden Vereine, die ihren Vereinssitz im Landkreis Kulmbach haben und Mitglied des Bayerischen Landes-Sportverbands, des Bayerischen Behinderten- und Rehabilitations-Sportverbandes oder des Bayerischen Sportschützenbundes sind und ihre Mitglieder der jeweiligen Dachorganisation satzungsgemäß melden.

Berechnungsgrundlage der Vereinspauschale ist die Anzahl der Vereinsmitglieder und die Anzahl der eingesetzten Übungsleiter.

Die neuen Anträge müssen vollständig ausgefüllt bis spätestens 1. März 2021 beim Landratsamt Kulmbach vorliegen. Eine Berücksichtigung verspätet eingegangener Anträge ist leider nicht möglich.

Auch Vereine, die bisher keine Vereinspauschale erhalten haben, können in den Genuss der Vereinspauschale kommen, wenn sie eine hohe Anzahl an jugendlichen Mitgliedern besitzen.

Anträge und Richtlinien zur Vereinspauschale sind ab sofort auf der Homepage des Landkreises Kulmbach unter der Rubrik Landratsamt, Onlineformulare, Landkreisjugendarbeit, Vereinspauschale im Downloadbereich eingestellt.

Für weitere Informationen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Landratsamtes Kulmbach, Landkreisjugendarbeit, Ingo Hirschmann unter der 09221/707-205 und Jürgen Ziegler 09221/707-222 gerne zur Verfügung.