Förderung der Sportvereine durch den Freistaat Bayern

Wie bereits in den vergangenen Jahren haben Sportvereine auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit, einen Antrag auf Gewährung der Vereinspauschale zu stellen.

Gefördert werden Vereine, die ihren Vereinssitz im Landkreis Kulmbach haben und Mitglied des Bayerischen Landes-Sportverbands oder des Bayerischen Sportschützenbundes sind und ihre Mitglieder der jeweiligen Dachorganisation satzungsgemäß melden.

Berechnungsgrundlage der Vereinspauschale ist die Anzahl der Vereinsmitglieder und die Anzahl der eingesetzten Übungsleiter.

Die neuen Anträge müssen vollständig ausgefüllt bis spätestens 2. März 2020 beim Landratsamt Kulmbach vorliegen. Eine Berücksichtigung verspätet eingegangener Anträge ist leider nicht möglich.

Auch Vereine, die bisher keine Vereinspauschale (früher Übungsleiterzuwendung) erhalten haben, können in den Genuss der Vereinspauschale kommen, wenn sie eine hohe Anzahl an jugendlichen Mitgliedern besitzen.

Vordrucke und Richtlinien zur Vereinspauschale stehen ab sofort hier (Bürgerservice > Onlineformulare > Landkreisjugendarbeit > Vereinspauschale) zum Download und Ausfüllen bereit.

Für weitere Informationen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Landratsamtes Kulmbach, Landkreisjugendarbeit, Ingo Hirschmann (09221/707-205) oder Jürgen Ziegler (09221/707-222) gerne zur Verfügung.