Erinnerung an die Abgabefrist: Förderung der Sportvereine durch den Freistaat Bayern (Vereinspauschale)

Der Freistaat Bayern gewährt den Sport- und Sportschützenvereinen jährlich Zuwendungen zur Förderung des außerschulischen Sports im Rahmen der Vereinspauschale.

Auch Vereine, die bisher keine Übungsleiterzuwendung erhalten haben, können in den Genuss der Vereinspauschale kommen, wenn sie eine hohe Anzahl an jugendlichen Mitgliedern besitzen.

Vordrucke und Richtlinien zur Vereinspauschale sind auf der Homepage des Landkreises Kulmbach (Bürgerservice > Onlineformulare > Landkreisjugendarbeit > Vereinspauschale) zum Download eingestellt.

Anträge auf Gewährung der Vereinspauschale müssen vollständig ausgefüllt bis spätestens 1. März 2019 beim Landratsamt Kulmbach vorliegen. Eine Berücksichtigung verspätet eingegangener Anträge ist grundsätzlich nicht möglich.

Mit den unterschriebenen Zuwendungsanträgen sind auch die Übungsleiterausweise im Original, eine Kopie der Mitgliedermeldung an den BLSV und ein aktueller Freistellungsbescheid des Finanzamtes vorzulegen.

Für weitere Informationen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Landratsamtes Kulmbach, Landkreisjugendarbeit, Ingo Hirschmann (Tel. 09221/707-205) oder Jürgen Ziegler (Tel. 09221/707-222), gerne zur Verfügung.