Einladung zu einer Exkursion zum Ordenbrunn nahe Menchau im Markt Thurnau

Erläuterung der Frühsommervegetation und der durchgeführten und weiter geplanten Maßnahmen. Die Problematik durch eingeschleppte Gartenpflanzen soll verdeutlicht werden.

Der in der Nördliche Frankenalb gelegene Ordenbrunn ist ein kleiner Rest der ehemals in diesem Gebiet weit ausgedehnten, von Wacholder geprägten Kalkmagerrasen. Der Ordenbrunn ist eines der letzten Rückzugsgebiete für seltene Tier- und Pflanzenarten.

Wann? Am 10.05.2019 um 14:30 Uhr.

Wo? Treffpunkt: Parkplatz von Menchau Richtung Aubachquelle – von dort laufen wir zum Ordenbrunn (Strecke etwa 2 km)

Führung: Dr. Martin Feulner, Dr. Karin Meißner und Dr. Kristina Schröter

Eingeladen sind alle Interessierten, die Führung ist kostenlos; bitte achten Sie auf festes Schuhwerk und ausreichenden Wetterschutz.

Anmeldung bitte bis 09.05.2019 bei Dr. Kristina Schröter Tel: 09221/707-401, E-Mail: schroeter.kristina@landkreis-kulmbach.de