Ehrenamt zahlt sich aus: Ehrenamtskarten für BRK Bereitschaft

Die BRK Bereitschaft Windischenhaig leistet vielfältige Hilfe für die Gemeinschaft. Es engagieren sich mehr als 40 junge Menschen im Sanitätswesen, bei Altkleideraktionen und in der Jugendarbeit. Tatkräftige Unterstützung erfahren die Helferinnen und Helfer von einer großen Anzahl erfahrener Mitglieder. Bereitschaftsleiter Daniel Gardill gelingt es mit seinem Team, seit vielen Jahren die Begeisterung für die ehrenamtliche Arbeit im Bayerischen Roten Kreuz hochzuhalten.

„Es ist eine großartige Leistung für die Gesellschaft, Junge und Erfahrene gleichermaßen zu motivieren“, so Landrat Klaus Peter Söllner. Gemeinsam mit dem zweiten Bürgermeister der Stadt Kulmbach Dr. Ralf Hartnack, BRK-Geschäftsführer Jürgen Dippold und dem Kreisbereitschaftsleiter Kai Ramming übergab er als Zeichen des Dankes und Anerkennung neue Ehrenamtskarten an aktive Helferinnen und Helfer der Bereitschaft.

Der Landkreis Kulmbach führte im Mai 2013 die Bayerische Ehrenamtskarte ein. Sie soll ein „Dankeschön“ an alle ehrenamtlich tätigen Bürgerinnen und Bürger sein, die sich in den verschiedenen Bereichen überdurchschnittlich für das Gemeinwohl engagieren. Neben der Anerkennung sind mit der Ehrenamtskarte auch viele Vergünstigungen verbunden.

Ansprechpartner: Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte
an Heike Söllner: Telefon 09221/707-150 | Telefax 09221/707-95150