Du bist 12-18 Jahre alt und wohnst im Markt Mainleus? Dann komm zur Jugendzukunftswerkstatt!

Unter dem Motto "MAINLEUS! DEINLEUS? LÄUFT!" steht die Jugend Zukunftswerkstatt am Freitag, den 16. November 2018 in der neuen Turnhalle der Schule in Mainleus.

Von 18.00 bis 21.30 Uhr können Jugendliche Ideen sammeln, Vorschläge anbringen und Themen diskutieren, um ihre Heimatgemeinde jugendfreundlicher zu machen (Einlass: 17.30 Uhr). Im Rahmen der Veranstaltung hast du die Möglichkeit, deine Meinung zu deinem Wohn- und Lebensort zu äußern: Gibt es etwas, was dir in deiner Gemeinde fehlt? Hast du Ideen und Wünsche, was du in deinem Wohnort gerne anders, besser oder neu haben möchtest?

Wir sammeln am 16. November eure Anregungen und Vorschläge. Bürgermeister und Marktgemeinderat werden in enger Abstimmung mit allen relevanten Akteuren und Vereinen vieles daran setzen, eure Vorschläge anschließend in die Tat umzusetzen!

Mitmachen lohnt sich: Unter allen Teilnehmer*innen werden tolle Preise verlost. Der Hauptgewinn: ein iPad!

Was du noch wissen solltest:
– Du musst dich nicht anmelden, du kannst einfach kommen!
– Du wirst von ehrenamtlichen, jungen Leuten des Kreisjugendrings betreut.
– Getränke und Verpflegung sind für alle frei!
– Wichtig: Bitte bringe Hallenschuhe mit, da die Turnhalle nicht mit Straßenschuhen betreten werden darf.

Bei Fragen kannst du dich gerne an das Quartiersmanagement Mainleus wenden:
Tel. 09229 / 878 – 68, quartiersmanagement@mainleus.de