Der Film „FAIR Traders“ läuft im Cineplex Kulmbach am Sonntag, den 23. Juni 2019 um 17.00 Uhr – Eintritt ist frei!

Auf Initiative des Theaterleiters Werner Kampe vom Cineplex Kulmbach wurde der Film „FAIR Traders“ nach Kulmbach geholt. In Kooperation mit dem Cineplex Kulmbach, dem fairein Kulmbach, Verein für eine gerechte Welt e.V., der Transition Kulmbacher Land, dem Dekanats-Arbeitskreis „Schöpfung und Umwelt“ und der
Steuerungsgruppe „Fair Trade Landkreis Kulmbach“ wird der Film „FAIR Traders“ am Sonntag, den 23. Juni 2019 um 17.00 Uhr im Cineplex Kulmbach gezeigt.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen - Wir freuen uns auf Ihren Besuch - Der Eintritt ist frei!

Der Film „FAIR Traders“ zeigt drei Persönlichkeiten aus drei Generationen, die in der Schweiz, in Deutschland, Tansania und Indien alternative Ideen umsetzen und Nachhaltigkeit als Versprechen für die Zukunft einlösen. Drei Vorreiter, die täglich zwischen fairer Bezahlung innerhalb der gesamten Lieferkette, biologischer Produktion und dem Kostendruck der freien Marktwirtschaft balancieren. Der Film eröffnet so aus einer oft hoffnungslos erscheinenden globalen Situation einen motivierenden möglichen Ausweg und rückt Ethik und Nachhaltigkeit als Faktoren für den Erfolg ins Zentrum. Der renommierte Schweizer Regisseur Nino Jacusso macht ihre Philosophie und ihre Arbeit in seinem inspirierenden Film emotional miterlebbar.

„FAIR Traders“ macht Mut, aktiv an der fairen Gestaltung unserer Zukunft teilzunehmen. Nähere Infos zum Film gibt es unter https://www.fairtraders.ch/

Im Anschluss an den Film findet noch eine Gesprächsrunde statt. Der Landkreis Kulmbach ist auf dem Weg zum FAIR TRADE Landkreis, machen Sie mit und unterstützen Sie uns!

Ansprechpartner: Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unser Klimaschutzmanagement, Telefon 09221/707-148 | Telefax 09221/707- 95148, E-Mail:flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de