Ausbildungsstart 2017 – Drei neue Azubis im Landratsamt Kulmbach

(v.l.n.r.) Landrat Klaus Peter Söllner, Christian Kausler, Regierungssekretär-anwärter, Marco Zimmermann, Verwaltungssekretäranwärter, Katharina Haberstumpf, Verwaltungsfachangestellte und Ausbildungsleiter André Arnold.

Das Landratsamt Kulmbach startet mit drei Auszubildenden in das neue Lehrjahr. Am 1. September 2017 begrüßten Landrat Klaus Peter Söllner und Ausbildungsleiter André Arnold die Nachwuchskräfte an ihrer neuen Wirkungsstätte.

In den kommenden drei Jahren ihrer Ausbildung lernen Katharina Haberstumpf (Verwaltungsfachangestellte), Christian Kausler (Regierungssekretäranwärter) und Marco Zimmermann (Verwaltungssekretäranwärter) das Landratsamt und ihr künftiges Berufsfeld kennen. Am 2. Oktober beginnen zusätzlich noch drei Anwärter der 3. Qualifikationsebene ihr duales Studium im Landratsamt. Die Azubis werden im Laufe ihrer Ausbildung in den verschiedenen Sachgebieten des Landratsamtes eingesetzt und werden mit allen betrieblichen, rechtlichen und verwaltungstechnischen Ausbildungsinhalten vertraut gemacht.

Auch 2018 bietet das Landratsamt Kulmbach wieder eine qualifizierte Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellen mit guten Arbeitsperspektiven in der Landkreisverwaltung an. Die Bewerber erwartet eine interessante, abwechslungsreiche und zukunftsorientierte dreijährige Ausbildung im dualen System. Werde Teil einer modernen, leistungsfähigen und bürgernahen Verwaltung. Setz auch Du dich für das Gemeinwohl ein und hilf dabei, unseren Landkreis Kulmbach nach vorne zu bringen!

Interesse? Dann bewirb Dich bis spätestens 23. Oktober 2017 schriftlich oder per E-Mail beim Landratsamt Kulmbach, Konrad-Adenauer-Str. 5, 95326 Kulmbach, personalverwaltung@landkreis-kulmbach.de.