ABITURA - Deine Zukunft kennenlernen.

Die 5. ABITURA fand am Samstag, den 24. Februar im Markgraf-Georg-Friedrich-Gymnasium Kulmbach statt.

Die ABITURA hat sich zum Ziel gesetzt, sowohl Abiturientinnen und Abiturienten der Klassen 10 – 12 als auch Fachabiturientinnen und Fachabiturienten gezielt über Ausbildung, Studium und duales Studium zu informieren. Vor allem soll die ABITURA zeigen, dass es direkt vor ihrer Haustüre in der Region viele Unternehmen und Betriebe gibt, die nicht nur einen sicheren Ausbildungsplatz sondern auch attraktive Zukunftsperspektiven und Karrierechancen in der Heimatregion bieten können.

Die Messe ist ein kostenloses Angebot für Schülerinnen und Schüler und findet jährlich statt. Sie bietet neben der bereits seit Langem etablierten Kulmbacher Ausbildungsmesse eine neue Plattform, um sich Informationen direkt aus erster Hand zu beschaffen und Kontakte zu Unternehmen zu knüpfen.

Auch für "Rückkehrer", die in der Ferne studiert haben und in unserer Region arbeiten möchten, bietet die ABITURA die ideale Plattform, um sich zu informieren und das passende Angebot in ihrer Heimat zu finden.

Alle Informationen rund um die ABITURA inklusive der Ausstellerliste und der angebotenen Ausbildungsberufe bzw. Studiengänge finden Sie auf www.abitura.info.

Hier geht es zur Bildergalerie!