6. Autofreier Sonntag des Landkreises Kulmbach am 5. Mai 2019 von 10.00 bis 17.00 Uhr

Am 5. Mai 2019 veranstaltet der Landkreis Kulmbach in Kooperation mit den beiden Gemeinden Ködnitz und Trebgast sowie dem Bund Naturschutz, Kreisgruppe Kulmbach und mit Unterstützung der Kulmbacher Brauerei den „6. Autofreien Sonntag im bezaubernden Weißmaintal“.

Von Kauerndorf – Fölschnitz – Ebersbach – Ködnitz – Waizendorf – Feuln – Trebgast – bis zum Trebgaster Badesee erobern Radler, Inliner, Skater, Nordic Walker und Fußgänger die Straße, die am Autofreien Sonntag für den motorisierten Verkehr gesperrt ist.

Jeder Ortsteil für sich hat eine besondere Anziehung und durch das großartige ehrenamtliche Engagement der beteiligten Vereine und Verbände wird Gastfreund­lichkeit groß geschrieben.

Bereits zum 6. Mal wird der „Autofreie Sonntag“ im Weißmaintal durchgeführt. Die Veranstaltungen in den Jahren 2009, 2011, 2013, 2015 und 2017 waren mit mehreren tausend Besuchern so erfolgreich, dass sich die Organisatoren dazu entschlossen haben, dieses Event auch 2019 wieder in den Veranstaltungskalender des Land­kreises aufzunehmen.

Aus vielerlei Hinsicht bietet sich das Tal des Weißen Mains zwischen Trebgast und Kauerndorf für die Ausrichtung eines Autofreien Sonntags besonders an. Im wunder­schönen und landschaftlich reizvoll gelegenen Weißmaintal lassen sich hervor­ragende Rahmenbedingungen schaffen. Die vorhandenen Verkehrswege ermög­lichen die erforderliche Sondernutzung vor, während und nach der Veranstaltung. Die erforderliche Infrastruktur ist in den beteiligten Orten zum Teil vorhanden bzw. wird bei Bedarf im erforderlichen Umfang ergänzt.

Viele Helfer der Feuerwehren, der Polizei, des BRK, der Vereine und Verbände, der Gastronomiebetriebe, der Firmen und Behörden sind im Einsatz und gestalten gemeinsam das autofreie Weißmaintal – herzlichen Dank an alle.

Die vollständige Pressemitteilung finden Sie hier!