MACHT DIE DÄCHER VOLL zum Zweiten! 2. Auflage des 22. Kulmbacher Energiegespräches

Aufgrund der großen Resonanz für das 22. Kulmbacher Energiegespräch und der vielen Anmeldungen, die leider zum ersten Termin nicht berücksichtigt werden konnten, hat der Landkreis Kulmbach in Kooperation mit den Referenten beschlossen, einen 2. Termin mit dem identischen Programm anzubieten:

Der 2. Termin findet nun am 25. September um 19.00 Uhr im Großen Sitzungssaal des Landratsamtes Kulmbach statt."Macht die Dächer voll!" lautet auch der Appell von PV-Nutzern und Energieberatern für mehr Photovoltaik auf den Dächern im Landkreis Kulmbach bei der 2. Auflage der Veranstaltung.

Karlheinz Wildgrube aus Mainleus berichtet von seinen Erfahrungen mit der eigenen PV-Anlage, die er vor einigen Jahren im Zuge einer Dachsanierung errichtet hat. Zusätzlich hat er sich für einen Stromspeicher entschieden, um den Sonnenstrom auch nachts nutzen zu können. Heute ist Karlheinz Wildgrube nicht nur begeistert, weil sein Mini-Kraftwerk CO2 einspart, sondern auch, weil sich seine Stromrechnung durch die Eigenversorgung drastisch reduziert hat.

Energieberater Jürgen Ramming von der Energieagentur Oberfranken erklärt anhand von Beispielen, wie rentabel eine Photovoltaikanlage für Privathaushalte wirklich sein kann, welche Speichermöglichkeiten es auf dem Markt gibt und welche Argumente für oder gegen einen Stromspeicher sprechen.

Auch über das zum 01.08.2019 neu aufgelegte Speicher-Förderprogramm der Bayerischen Staatsregierung wird informiert. Interessenten sollten immer daran denken, Förderanträge vor Auftragserteilung zu stellen! Die Zeit eilt, insgesamt sind bis dato bereits ca. 7.800 Förderanträge (von 10.000 möglichen) gestellt worden. Weitere Infos gibt es unter: https://www.energieatlas.bayern.de/buerger/10000_haeuser_programm.html

Martin Kastner von der Energievision Frankenwald präsentiert mit der Aktion "1.000 Dächer für die Sonne" ein günstiges Komplettangebot für alle, die sich für eine PV-Anlage mit oder ohne Speicher interessieren.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Wir bitten dringend um schriftliche oder telefonische Anmeldung beim Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach unter flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de, Tel. 09221/707-148.

Anmeldeschluss ist der 24. September 2019 – der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Weitere Informationen rund um das Thema Energie und Klimaschutz erhalten Sie unter www.energieagentur-oberfranken.de oder unter www.landkreis-kulmbach.de.

Flyer zu den 22. Kulmbacher Energiegesprächen (2. Auflage)