2. BIO-FAIR-REGIO Kochkurs am 14. September 2019 -eine Aktion des MUPÄZ & des Landkreises Kulmbach

Nach dem überaus erfolgreichen Kochkurs im Frühjahr 2019 hat sich die lokale FAIR-TRADE-Steuerungsgruppe, die sich im Juli 2018 gegründet hat, um Projekte und Aktionen  zum fairen Handel zu initiieren, dazu entschlossen, einen 2. Kochkurs zur Kampagne „BIO-FAIR-REGIO – Mach mit!“ anzubieten.

Die lokale FAIR-TRADE-Steuerungsgruppe des Landkreises Kulmbach lädt daher alle interessierten Bürgerinnen und Bürger herzlich zum 2. Kochkurs am 14. September 2019 von 16.00 – 19.00 Uhr in die Koch- und Backschule des Museumspädagogischen Zentrums (MUPÄZ) in den Museen im Kulmbacher Mönchshof  ein.

Der Kochkurs, an dem bis zu 30 Personen teilnehmen können, soll Anregungen für „Spätsommerliche Genüsse“ geben. Verwendet werden natürlich regionale, fair gehandelte und biologische  Zutaten. Unser Ziel ist es, beim Verbraucher das Bewusstsein für diese drei wichtigen Komponenten weiter zu stärken. Der Kostenbeitrag beträgt 5 Euro.

Die Ansätze BIO, FAIR und REGIONAL zeigen dabei, dass ein genussvoller, verantwortungsbewusster Konsum für jeden möglich ist. Durch den Kauf regionaler und heimischer ökologischer Produkte, ergänzt durch fair gehandelte, möglichst auch ökologisch erzeugte Produkte aus aller Welt, kann jeder Einzelne den Gedanken der Nachhaltigkeit in seinem Alltag umsetzen.

Bitte denken Sie daran, dass die Plätze begrenzt sind - wir bitten um schriftliche oder telefonische Anmeldung bei Ingrid Flieger, Klimaschutzmanagements des Landkreises Kulmbach unter flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de, Tel. 09221/707-148.

Alle Informationen auf einen Blick erhalten Sie unter folgendem Link: Flyer zum Kochkurs II

Anmeldeschluss ist der 11. September 2019!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!