1. Treffpunkt Bauen & Wohnen "Barrierefreies Bad" am 18. Oktober 2018

Der Landkreis Kulmbach lädt in Kooperation mit der Innung Spengler-, Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (SHK) Kulmbach, der Fa. Georg Heinlein GmbH, Kulmbach und der Energieagentur Oberfranken alle interessierten Bürgerinnen und Bürger herzlich zur Infoveranstaltung „Barrierefreies Bad“ am Donnerstag,

den 18. Oktober 2018 von 18.00 – 22.00 Uhr ein.

Mit dem Treffpunkt Bauen & Wohnen startet der Landkreis Kulmbach auf Anregung seiner Bürgerinnen und Bürger eine neue Veranstaltungsreihe, ergänzend zu den Kulmbacher Energiegesprächen und dem Treffpunkt Elektromobilität.

Heute schon an morgen denken, zukunftsorientiertes und barrierefreies Bauen ist ein Thema, das aktuell viele Bürgerinnen und Bürger bewegt. Im Fokus unserer ersten Veranstaltung steht der barrierefreie, behindertengerechte Badumbau.

Die Infoveranstaltung "Barrierefreies Bad" im Rahmen des Treffpunkts Bauen & Wohnen findet auf dem Gelände der Fa. Georg Heinlein GmbH in der Lichtenfelser-Str. 61-65 statt, der Eingang zum Vortragssaal befindet sich neben dem Haupteingang zum OBI.

Referent Uwe Redeker vom Fachverband SHK, München startet die Vortragsserie um 18.30 Uhr und erläutert die technischen Voraussetzungen für ein funktionsfähiges und barrierefreies Bad. Zusätzlich zeigt er die Förderkriterien der KfW auf.

Danach referiert Edwin Beetz vom Landratsamt Kulmbach über die Fördermöglichkeiten des Freistaats Bayern für behindertengerechten Bad- u. Wohnungsumbau.

Viola Rodat von der Fa. Heinlein aus Kulmbach zeigt Beispiele für innovativ gestaltete barrierefreie Bäder und im Anschluss daran können die Ausstellungsräume der Fa. Heinlein GmbH besichtigt werden.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Aufgrund der begrenzten Platzkapazität bitten wir um schriftliche oder telefonische Anmeldung beim Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach unter flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de, Tel. 09221/707-148.

Anmeldeschluss ist der 17. Oktober 2018 – der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Hier finden Sie alle Informationen auf einen Blick!