Ausstellung: Kulmbach - Das Herz Oberfrankens

Am 10. Mai 2016 eröffnete Landrat Klaus Peter Söllner zusammen mit dem Präsident des Bayerischen Landkreistags, Landrat Christian Bernreiter, im Haus der Bayerischen Landkreise in München die Ausstellung „Der Landkreis Kulmbach – Das Herz Oberfrankens“.

Das Herz Oberfrankens beschreibt hierbei jedoch nicht nur die geografische Lage unseres Landkreises, sondern definiert die einzigartige Mentalität und das Zusammenspiel aus Tradition und Innovation, die uns ausmachen. Die Ausstellung fokussiert sich darauf, den Besuchern das volle Potenzial Oberfrankens und unseres Landkreises im Speziellen aufzuzeigen. Mit ihr werden die zahlreichen Vorzüge, die den Landkreis zu einem attraktiven Wirtschaftsstandort, zu einem lebenswerten und familienfreundlichen Wohnort und zu einem abwechslungsreichen Urlaubsziel machen, gleichermaßen präsentiert.

Ein liebenswerter Sozialraum, bei dem Zwischenmenschlichkeit und Heimatverbundenheit im Vordergrund stehen, ein starker Wirtschafts- und Tourismusbereich und ein breites Angebot an Bildungs- und Arbeitsplätzen machen den Landkreis zu einer richtungsweisenden Region. In Kombination mit einer sehr guten Ausstattung an Kindergartenplätzen, Schulplätzen und seniorenfreundlichen Einrichtungen bietet der Landkreis für jedes Alter die Grundlage für eine attraktive und vielfältige Freizeit- und Lebensgestaltung.