KoKi – Die koordinierende Kinderschutzstelle im Landratsamt Kulmbach

Gemeinsam für einen guten Start ins Kinderleben!

Die Geburt eines Kindes verändert die gesamte Lebenssituation.

Neugeborene und Kleinkinder bringen viel Freude und auch Anstrengung mit sich, stellen Mütter, Väter und Familien vor enorme Herausforderungen.

Gleichzeitig sind die Erfahrungen der frühen Kindheit besonders prägend für die weitere Entwicklung. Es ist deshalb wichtig, den Kleinsten in dieser bedeutenden Phase einen guten Start zu ermöglichen.

Damit dies gut gelingen kann, bieten wir Beratung und Unterstützung für Schwangere, Mütter und Väter mit Kindern im Alter von 0-3 Jahren an.

Ebenso stehen wir als Ansprechpartner für alle an der frühen Hilfe beteiligten Fachkräfte aus der Gesundheits- und Jugendhilfe zur Verfügung.

Die Vernetzung aller Stellen im Landkreis Kulmbach, die mit jungen Familien in Kontakt sind, soll eine zügige, individuelle und unkomplizierte frühe Hilfe gewährleisten.

Kommen Sie auf uns zu, wir helfen gerne weiter!

Monika Cosma

Dipl.-Sozialpädagogin (FH)

Telefax: 09221/707 95 207

cosma.monika@landkreis-kulmbach.de

Kerstin Ziegler

Dipl.-Sozialpädagogin (FH)

Telefax: 09221/707 95 243

ziegler.kerstin@landkreis-kulmbach.de

Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten

"Guter Start ins Kinderleben"

Laden Sie sich den PDF aktuellen Flyer der Koordinationsstelle Frühe Kindheit im Landratsamt Kulmbach (PDF-Datei, 480 KB) herunter.