Pressegespräch zur ABITURA 2018

Auch in diesem Schuljahr werden künftige Abiturienten aus Kulmbach und dem Landkreis wieder die Möglichkeit haben, sich bei der ABITURA 2018 über ihre beruflichen und akademischen Chancen zu informieren. Wir freuen uns, Sie auf die fünfte Auflage der ABITURA hinzuweisen, die am 24. Februar 2018 in den Räumen des Markgraf-Georg-Friedrich-Gymnasiums stattfinden wird. Die Besprechung der ABITURA 2018 fand am Donnerstag, den 7. Dezember 2017 um 12:00 Uhr am Markgraf-Georg-Friedrich-Gymnasium in Kulmbach statt.

Die ABITURA 2018 wird gemeinsam vom Landkreis Kulmbach, dem Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT, den beiden Kulmbacher Gymnasien sowie dem Beruflichen Schulzentrum organisiert. Unser Anliegen ist es, künftigen Fach- und Führungskräften aufzuzeigen, welche beruflichen Möglichkeiten und Karrierechancen direkt vor ihrer Haustür auf sie warten. Sie an unsere Region zu binden, birgt ein unschätzbares Potenzial für die Stärkung unseres Wirtschaftsstandorts.

Die ABITURA hat in den vergangenen Jahren gezeigt, dass das Interesse auf Gegenseitigkeit beruht: Die frühzeitige Kontaktaufnahme sowie das gegenseitige Kennenlernen von Nachwuchs und Unternehmen ebnet den Weg für die erfolgreiche Zukunft beider Seiten. Auch Universitäten und Hochschulen zeigen bei der ABITURA traditionsgemäß Gesicht, sodass Schüler ein umfassendes Bild über ihre Möglichkeiten von Ausbildung, Studium oder gar für eine Kombination aus beidem – einem dualen Studium – erhalten.

Aussteller können sich noch bis zum 15. Dezember 2017 anmelden. Alle Kontakte und weitere Infos finden Sie unter www.abitura.info.