Handwerkskammer Oberfranken: Verleihung der Goldenen Ehrennadel an Landrat Klaus Peter Söllner

Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt würdigte am 12. September 2017 beim Sommerempfang der Kammer in Hof die gute Entwicklung und das große Engagement des oberfränkischen Handwerks. Insbesondere den Verein Genussregion Oberfranken, der in diesem Jahr sein zehnjähriges Bestehen feiern kann, bezeichnete der Minister als wertvolle Bereicherung für den Bezirk.

Landrat Klaus Peter Söllner nahm als Vorsitzender der Genussregion Oberfranken vor etwa 200 Gästen die goldene Ehrennadel der Handwerkskammer von Handwerkskammerpräsident Thomas Zimmer entgegen. Der Vorstand der Handwerkskammer für Oberfranken hat einstimmig beschlossen, Landrat Söllners herausragende Verdienste in der Vernetzung wichtiger Akteure sowie der Vertrauensbildung in regionale Qualitätsprodukte zu ehren.

Nicht zuletzt dank der Autobahnschilder mit der Aufschrift „Genussregion Oberfranken - Land der Brauereien“ lernen immer mehr Menschen die Region und ihre Vielfalt kennen. Alle Bayerischen Minister, auch Ministerpräsident Horst Seehofer und Starköche wie Johann Lafer und Alexander Hermann sind überzeugte Freunde der Genussregion. Vor allem die Auszeichnung der Genussregion Oberfranken durch die Aufnahme in das Verzeichnis guter Praxisbeispiele für den Erhalt des immateriellen Kulturerbes auf bayerischer und sogar auf Bundesebene verdeutlicht den Erfolg des Vereins.

Berichterstattung: