20. Kulmbacher Energiegespräche am Dienstag, den 17. Oktober 2017, 18.30 Uhr

Energie- und Kostensparende Maßnahmen für private Hauseigentümer

Der Landkreis Kulmbach lädt in Kooperation mit der Energieagentur Oberfranken alle interessierten Bürgerinnen und Bürger herzlich zu den 20. Kulmbacher Energiegesprächen am 17. Oktober 2017 um 18.30 Uhr in den großen Sitzungssaal des Landratsamtes Kulmbach ein.

Referent Hans Schwender von der Fa. Schwender Energie- und Gebäudetechnik aus Thurnau informiert über ein energiesparendes Heiz- und Kühlsystem mit Flächenheizung in einem Wohnhaus, sozusagen Heizen & Kühlen zum Nulltarif anhand eines Praxisbeispiels.

Tipps für die schalloptimale Außenaufstellung beim effektiven Einsatz der Luft-Wasser-Wärmepumpe im Alt- und Neubaubereich gibt Referent Thomas Miksch von der Fa. Glen Dimplex Deutschland GmbH, Kulmbach.

Referent Dieter Degner von der Fa. ait-deutschland GmbH aus Kasendorf stellt die Inverter-Technologie vor, eine neue Technologie, die bei Wärmepumpen eingesetzt wird, wesentlich effizienter ist und bei der somit noch mehr Energiekosten als bisher eingespart werden können.

Weiterhin wird Jürgen Ramming von der Energieagentur Oberfranken die aktuellstenördermöglichkeiten rund um die Heizungsoptimierung vorstellen.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Wir bitten um schriftliche oder telefonische Anmeldung beim Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach unter flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de, Tel. 09221/707-148.

Anmeldeschluss ist der 16.Oktober 2017 – der Eintritt ist frei

Das Handout mit allen Themen der 20. Kulmbacher Energiegespräche finden Sie hier!